Cataplana con base 3-4 Comensales (GAS - VITRO)
    MARITAS

    Cataplana con base 3-4 Comensales (GAS - VITRO)

    Referencia: CB3-4CGV
    81,99 €
    Impuestos excluidos

    Cataplana para gas y vitro (27 cm) con una capacidad de 2,5 litros.

     

    Adecuada para confeccionar recetas para 3-4 personas.

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    La Cataplana con base 3-4 Comensales (GAS - VITRO) es una cazuela portuguesa artesanal diseñada específicamente para cocinas de gas y vitrocerámica debido a su base curva.

    Con este utensilio, podrás cocinar todo tipo de alimentos de manera saludable.

    Esta cataplana está elaborada de forma tradicional y artesanal con cobre en el exterior y con estaño en el interior.

    La cataplana es una cazuela única por su forma esférica, que permite cocinar al vapor grandes cantidades de comida, aportando un carácter sano, natural y nutritivo a todos los platos preparados en ella.

    Consta de dos mitades esféricas unidas por bisagras que logran un cierre hermético, permitiendo la cocción al vapor de los alimentos. Su sistema de cierre es similar al de las fiambreras de antaño, siendo las cataplanas precursoras de las ollas a presión modernas que todos conocemos.

    La preparación comienza con un sofrito de aceite, ajos, pimientos, verduras y patatas, a los que se les añaden posteriormente los pescados o carnes, un chorrito de vino y unas hojas de laurel u otras hierbas para darles un sabor extra.

    En este punto, se tapa la cataplana con su pieza superior y se cierra para completar la cocción al vapor de todos los ingredientes. Al cocinar al vapor, se conservan los aromas y sabores originales de los ingredientes, gracias al cierre hermético de la cataplana, lo que potencia y realza el sabor de los guisos preparados en ella.

    Las cataplanas más populares son las de pescado o marisco con arroz o patatas, pero también se pueden preparar con carne, aves, pasta, champiñones u otras setas.

    Una vez finalizada la cocción, la presentación del plato se mantiene en secreto hasta el último momento. La cataplana se lleva a la mesa entera y tapada, y solo se abre cuando se va a servir y comer.

    Cocinar con una cataplana es un arte que se va perfeccionando con el tiempo y un ritual que seguramente captará la atención de todos tus comensales.

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    En resumen, la Cataplana con base 3-4 Comensales (GAS - VITRO) tiene un diámetro de 27 cm y una capacidad de 2,5 litros, siendo adecuada para preparar recetas para 3-4 personas.

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